Сочетание аминокислот индейки с пробиотиками может помочь излечить повреждение глютена

Триптофан, аминокислота, которая чаще всего ассоциируется с индейкой, может быть неожиданным источником облегчения для людей, страдающих глютеновой болезнью, если предположить, что он сочетается с некоторыми пробиотиками. Результаты получены из Университета Макмастера, где исследователи сообщают, что эта комбинация может помочь пациентам оправиться от повреждений, связанных с глютеном, и улучшить их реакцию на безглютеновую диету.

Глютеновая болезнь. это состояние, при котором организм не может перерабатывать глютен без белка, вызывающего разрушительную болезненную реакцию. Со временем потребление глютена приведет к разрушению слизистой оболочки верхнего отдела кишечника, что приведет к дефициту питательных веществ, боли и другим проблемам. Решение состоит в том, чтобы исключить глютен из рациона, но это мало помогает излечить существующие повреждения.

Согласно новому исследованию, триптофан и пробиотики могут предложить какое-то решение этой проблемы, комбинация которых была обнаружена (с использованием моделей на мышах), чтобы в конечном итоге активировать путь арилуглеводородного рецептора (AhR). Это, в свою очередь, снижает воспаление, вызванное глютеном, и улучшает реакцию на безглютеновую диету.

READ  Sky TV, BT и Virgin Media объявляют о радикальных изменениях, чтобы помочь ВАМ - вот что нового

Ведущий исследователь исследования профессор Елена Верду объяснила: «Единственное лечение целиакии. это строгое соблюдение безглютеновой диеты, которой трудно следовать и которая не всегда приводит к полному выздоровлению кишечника или исчезновению симптомов».

Триптофан может стать новым средством лечения, которое поможет людям с глютеновой болезнью, хотя необходимы дополнительные исследования. В будущих исследованиях можно будет выяснить, может ли добавление триптофана и определенных пробиотиков больным глютеновой болезнью запускать путь AhR для улучшения реакции на безглютеновую диету.