Sony занимается производством чипов, включая датчики изображения.

Корпорация Sony заявила во вторник, что отвергает призыв активистского хедж-фонда Дэниела Лоэба Third Point LLC выделить свое производство микросхем, заявив, что этот бизнес является «решающим фактором роста» для японской компании.

Совет и руководство Sony единодушно пришли к выводу, что сохранение бизнеса чипов, который включает в себя датчики изображения,

«Лучшая стратегия для повышения корпоративной ценности Sony в долгосрочной перспективе», говорится в письме к акционерам компании.

Sony отклоняет предложение Loeb о выделении чипового бизнеса, новости технологий

Отказ последовал через несколько недель после того, как Sony продала свою 5-процентную долю в Olympus обратно японскому производителю медицинского оборудования, что также требует Лоеб, один из крупнейших в мире инвесторов-активистов.

Sony заявила, что пребывание в этой группе поможет бизнесу, производящему микросхемы, повысить свою конкурентоспособность, поскольку она нацелена на объединение датчиков с искусственным интеллектом для использования в автономном вождении, играх и современной медицине.

Третий пункт не сразу ответил на запрос комментариев в нерабочее время.

Sony является крупнейшим в мире поставщиком датчиков изображения для камер смартфонов, предоставляя их большинству крупнейших мировых производителей смартфонов, включая Apple и Huawei Technologies.

Принятие производителями смартфонов многообъективных камер и датчиков изображения большого размера привело Sony к рекордной операционной прибыли за апрель-июнь.

Леб также призвал Sony распродать доли в Sony Financial, Spotify и других непрофильных активах, чтобы позиционировать себя как ведущую мировую развлекательную компанию, обвиняя Sony в оценке скидок на сложность портфеля.

Sony отказалась от продажи Sony Financial, заявив, что "в это время" считает, что сохранение холдинга для страховых и банковских подразделений также повысит корпоративную ценность Sony.

Акции Sony выросли на 36 процентов с начала апреля, когда Reuters сообщило, что Лоэб строит пакет акций компании, чтобы добиться изменений. Усилия отмечаются второй раз за шесть лет, когда Леб нацелен на Sony.

© Thomson Reuters 2019

Для получения последних технических новостей и обзоров следите за Gadgets 360 в Twitter, Facebook и подпишитесь на наш канал YouTube.