Новый флагман Apple iPhone X, непременно, очень неплох, но пригодится он далековато редко кому. Беря во внимание высшую цена, специальные функции, новый тип управления и другие причины, есть вариант смело представить, существенное количество покупателей направят собственный взгляд к младшим моделям, которые отличаются малогабаритными размерами и относительно умеренными ценниками.

Для зрительной идентификации устройств их придется перевернуть, потому что различий на лицевой панели отыскать не получится – она схожа у всех 4,7-дюймовых телефонов Apple начиная с разработки 2014 года. Это iPhone 6 тщательно тут, iPhone 6s, iPhone 7 и iPhone 8.

Разница в дизайне фронтальной панели 4,7-дюймовых iPhone с 2014 по 2017 гг

Сзади же лицезреем стеклянную поверхность у iPhone 8 и дюралевый корпус iPhone 7. Положительный момент в том, дизайн типа “стеклянный сэндвич” полюбился многим юзерам еще со времен iPhone 4/4S, с другой – автоматом увеличивается необходимость в процессе применения защитных аксессуаров владельцам “восьмерки”.

Разница в дизайне задней панели 4,7-дюймовых iPhone с 2014 по 2017 гг

Любопытно, что для iPhone 8 дизайнеры Apple решили значительно сузить цветовую палитру – аппарат доступен в серебристом, золотом и”серокосмическом”, тогда как для iPhone 7 как и раньше животрепещущи цвета “Черный оникс” и “Розовое золото”.

Цвета iPhone 7:

Цвета iPhone 8:

Тщательное исследование описаний телефонов позволяет увидеть малозначительную разницу в габаритах и массе – iPhone 7 на 0,1 мм короче, на 0,4 мм уже, на 0,3.5 мм тоньше на 10 гр легче, чем iPhone 8. Исходя из убеждений эксплуатации, такие отличия играют роль только подбирая аксессуаров.

Обзор Apple iPhone 8 и сравнение с iPhone 7

4,7-дюймовые IPS-матрицы разрешением 1334 × 750 пикселей (326 точек на дюйм) в iPhone 7 и 8 фактически схожи, тем ни менее дисплейный модуль “восьмерки” несколько лучше, благодаря наличию функции True Tone. Ее сущность состоит в том, что система средством специального датчика определяет интенсивность окружающего освещения и корректирует баланс белоснежного на дисплее соответственно с приобретенными данными. По причине юзер получает наилучшую яркость и контраст на солнечном свету либо более читабельный текст в сумерках (не путать с очевидной автояркостью).

Оценивать быстродействие iPhone 7 и iPhone 8 практически достаточно трудно, увы Apple заявляет об большом приемуществе 6-ядерного чипа A11 Bionic над A10, установленным в iPhone 7.

В описании iPhone 8 утверждается, что микропроцессор A11 Bionic и графический микропроцессор работают резвее, чем в iPhone 7 до 25% и 30% соответственно.

Селфи-камера FaceTime ƒ/2.4.3.2 в данных моделях эволюции подвержена не была – 7-мп матрица, диафрагма ƒ/3.2.2, роль вспышки делает белоснежный экран, есть шанс записывать видео 1080p и снимать Live Photo.

Основная камера перетерпела малые конфигурации. Матрицу разрешением 12 Мп обновлять не стали, так же как и светосилу ƒ/1.8, 5-кратный цифровой зум для фото и 3-кратный для видео, оптическую стабилизацию изображения. Отличия заключаются в функциях записи видео в роли 4K (iPhone 7 пишет только 30 fps, тогда как iPhone 8 предоставляет выбор: 24, 30 и 60 fps), также наличии функции Slow Sync для регулирования яркости вспышки.

Батареи iPhone 8 и iPhone 7 несколько отличаются в номинальной емкости, однако этой различием есть вариант пренебречь, потому что она компенсируется наилучшей энергоэффективностью микропроцессора и графики iPhone 8. По завершении имеем схожие характеристики времени автономной работы.

iPHONE 8 vs iPHONE 7 – ЧТО ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ?!

Но одновременно iPhone 8 поддерживает беспроводную зарядку по эталону Qi, кроме того резвую зарядку, обеспечивающую восстановление 50% емкости аккума за Получаса. При всем этом оба процесса невозможны без приобретения дополнительных гаджетов.

iPhone 8 обладает в два раза огромным объемом “родной” памяти – модель поставляется в спецификациях 64 и 256 Гб, тогда как накопители iPhone 7 бывают только на 32 и 128 Гб.

  • Qi: как работает беспроводная зарядка для iPhone 8 и iPhone X и сколько она стоит.
  • Для резвой зарядки iPhone X и iPhone 8, нужно доплатить более 8 000 рублей: вся правда о новейшей функции.

Стоит платить 13 тыщ рублей за в два раза больший объем памяти, функции Wireless и Qiuck Charge, стеклянный корпус и передовой процессор? Ответ индивидуален для каждого юзера, исходя из потребностей и денежных способностей. Цель рекламщиков хоть какой компании – предложить самые более сложную “вилку” среднему покупателю, чтоб обеспечить реализации обоих товаров, в Apple это могут делать почти лучше всех на свете.