На Apple Watch больше не влияет тариф, применяемый правительством США на товары, импортируемые из Китая в рамках его торговой войны, когда торговый представитель США одобряет исключение носимого устройства из финансовых мер.

Генеральный директор Apple Тим Кук и президент Дональд Трамп

1 сентября 2019 года администрация президента Дональда Трампа применила тарифы на товары, импортируемые из Китая, затрагивая широкий спектр продуктов Apple, включая Apple Watch, HomePod, модели Mac и все наушники. Как и в случае с другими продуктами, Apple в ноябре обратилась к торговому представителю США (USTR) с просьбой исключить свою продукцию из тарифа, что сделало импорт товаров для продажи в Соединенных Штатах более дорогим.

США поднимают тарифы на импорт Apple Watch из Китая

USTR несколько месяцев спустя написал Apple и сообщил о своем решении исключить Apple Watch из тарифа. Bloomberg отчеты. Решение означает, что Apple сразу стала дешевле импортировать Apple Watch в Соединенные Штаты.

Аргумент Apple в адрес USTR утверждал, что Apple Watch не были «стратегически важными» и не были связаны с китайскими инициативами, такими как «Сделано в Китае 2025», которые призваны стимулировать производство в стране. Apple также заявила, что ей еще не удалось найти подходящий источник для сборки Apple Watch, базирующейся за пределами Китая, которая могла бы удовлетворить спрос на этот продукт в США.

Первоначально тариф, который применялся в рамках продолжающейся торговой войны между США и Китаем, увеличил для Apple стоимость импорта Apple Watch на 15%. Позже 15 февраля этот показатель был снижен до 7,5% в рамках соглашения с Пекином об ослаблении некоторых тарифов. Соглашение, заключенное в декабре, также устранило очередную волну тарифов, которая должна быть введена 15 декабря, что затронуло бы линейки iPhone, iPad и MacBook.

На вопрос о комментариях представитель Apple сказал, что компании нечего добавить к заявке USTR.