
Предоставлено: Грани
На своем мероприятии Surface сегодня Microsoft анонсировала два пользовательских чипа. Первый из их числа предназначен для Surface Laptop 3 и основан на AMD Ryzen 3700U. Второй, использующий Surface Pro X, называется «SQ1» и основан на SoC Snapdragon 8cx (Compute eXtreme) компании Qualcomm, выпущенном которая была в прошлом году. Теперь у нас есть некоторые дополнительные детали для SQ1. Посмотрите ниже им.
Микросхема Microsoft Surface Pro X SQ1 основана на процессоре Qualcomm Snapdragon 8cx с процессором Kryo с тактовой частотой 3 ГГц
Snapdragon 8cx. это первый чип Qualcomm, разработанный специально для ПК с Windows Always Connected. Эта SoC оснащена восемью ядрами Kryo 495, разделенными на два кластера по четыре ядра, каждый из которых обеспечивает высокую производительность и энергоэффективность. Частота ядер неизвестна, но Galaxy Book S от Samsung, работающий на 8cx, имеет базовую частоту 2,84 ГГц.
Заявления Microsoft для The Verge предполагают, что компания вышла за пределы этого числа. Согласно деталям, процессор SQ1 Kryo работает на частоте 3 ГГц, что неудивительно, так как Qualcomm изначально планировала устанавливать TDP для 8cx OEM-изготовителями вместо значения по умолчанию.
SQ1 также имеет восемь ядер, и, как и 8cx, он изготовлен на 7-нм производительном узле. Двигаясь в сторону GPU, Microsoft, похоже, активно работала с Qualcomm и в этом направлении. Графический процессор SQ1 имеет выход 2,1 терафлопа, что весьма впечатляет. Однако, как Surface Ноутбук 3, он также будет использоваться для создания контента, а не для игр. С другой стороны, графический процессор Snapdragon 8cx Adreno имеет выход 1,8 терафлопа, так что ожидайте, что SQ1 будет более энергоемким, чем чип Qualcomm.
Говоря о 8cx, SoC также поддерживает восьмиканальную память LPDDR4X, так что эта спецификация также появится на SQ1. Платформа Microsoft имеет базовую мощность 7 Вт TDP, которая может быть увеличена до 15 Вт в зависимости от необходимости. Поверхность Microsoft Microsoft Pro Pro X, похоже, вдохнет новую жизнь в платформу Windows-on-ARM, но сможет ли устройство оправдать свою первоначальную шумиху, только время покажет.
До тех пор оставайтесь с нами и дайте нам знать, что вы думаете в разделе комментариев ниже. Мы будем держать вас в курсе последних новостей.