Трейдеры также протестовали против предполагаемого нарушения политики в отношении прямых иностранных инвестиций (ПИИ) со стороны Amazon и Flipkart.

Трейдеры протестуют против правительственного сговора с Amazon, Flipkart

Фото предоставлено: Twitter / CAIT

27 декабря трейдеры в разных городах объявят однодневную голодовку

  • Большое количество торговцев устроили демонстрацию в Нью-Дели
  • Не примет правительственный «сговор» с Amazon и Flipkart: CAIT
  • Трейдеры также протестовали против предполагаемого нарушения политики в отношении ПИИ

Сердитый на сообщение о поступлении в министерство микро, малых Средние предприятия (MSME), чтобы объединить усилия с Amazon и Flipkart для регистрации трейдеров на своих порталах электронной коммерции, большое количество трейдеров в четверг организовали демонстрацию в Jantar Mantar в Нью-Дели. Призывая министра профсоюзов MSME Нитина Гадкари отклонить любой такой предложенный шаг, организация трейдеров Конфедерация трейдеров Индии (CAIT) заявила, что не примет никакого правительственного «сговора» с Amazon и Flipkart.

«Если министерство настолько серьезно, пусть оно создаст независимый портал электронной коммерции, и трейдеры страны поддержат такую ​​инициативу и сделают все возможное для того, чтобы привлечь семь крор-трейдеров страны на таком портале электронной торговли», CAIT говорится в заявлении.

READ  Xbox Series X против PS5 Microsoft «имеет большое преимущество» перед следующей PlayStation

Министерство ММЗ ранее отложило свое решение о создании государственного портала электронной коммерции для субъектов ММСП.

В своем письме к Гадкари от 9 декабря CAIT обратил внимание на сообщения министерства, инициировавшего попытку объединить усилия с компаниями электронной коммерции, включая Amazon и Flipkart.

Трейдеры также протестовали против предполагаемого нарушения политики в отношении прямых иностранных инвестиций (ПИИ) со стороны Amazon и Flipkart и заявили, что «это не что иное, как глубоко укоренившийся заговор Amazon и Flipkart, чтобы вступить в клановый капитализм под прикрытием привлечения иностранных инвестиции, которые используются для сжигания денежных средств в целях поддержания хищнических цен и глубокого дисконтирования, контроля запасов, наличия системы преференциальных продавцов и эксклюзивности продуктов ».

Помимо Нью-Дели, бизнес-лидеры из Тамилнада, Андхра-Прадеша, Западной Бенгалии, Одиши, Махараштры, Гуджарата, Уттар-Прадеша, Мадхья-Прадеша, Чандигарха, Пенджаба, Харьяны, Джамму и Кашмира, Чхаттисгарха, Пудучерри, Раджастхана и других штатов CAIT сказал, что участвовал в демонстрации.

Трейдеры Всеиндийской ассоциации мобильных ритейлеров и Всеиндийской федерации дистрибьюторов потребительских товаров также приняли участие в демонстрации в большом количестве.

READ  PS5 против Xbox Series X - Microsoft нарушает молчание об убийственной функции PlayStation

CAIT уже призвал министра финансов Союза Нирмала Ситхараман провести расследование по этим обвинениям в уклонении от уплаты налогов.

Торговый орган также призвал министра торговли Союза Пиюша Гояла провести расследование того, есть ли какое-либо нарушение закона об управлении иностранной валютой (FEMA) или других законов, касающихся игроков электронной торговли.

Объявляя о следующем этапе национального движения против Амазонки и Флипкарта, Бхартия и Хандельвал заявили, что семьи торговцев по всей стране будут протестовать 24 декабря.

С 15 декабря по всей стране будет начата кампания почтовых открыток, в рамках которой трейдеры будут отправлять открытки лидерам, включая премьер-министра, министра внутренних дел, министра финансов, министра торговли и главных министров всех государств, призывающих к действиям против этих двух компаний, CAIT сказал.

27 декабря трейдеры в разных городах объявят однодневную голодовку, добавил он.