Утечка меморандума Министерства обороны, которая с того времени была подтверждена Пентагоном как аутентичная, предупреждает военных о потенциальной опасности комплектов для тестирования ДНК, предназначенных для непосредственного потребления. Эти услуги стали очень популярными среди общественности, предлагая, среди прочего, понимание генов человека, связанных с происхождением и здоровьем. Однако эти же тесты случаются серьезным риском для некоторых людей, ставя под угрозу их средства к существованию (и жизни).

В понедельник Yahoo News разгласил меморандум Пентагона, который был разослан милиционерам. В согласовании с рекомендациями, которые были подписаны высокопоставленным сотрудником разведки Министерства обороны США, военнослужащие, проходящие личный тест ДНК перед самой потребителем, сталкиваются с «личными и операционными рисками» в этом случае. Записка была датирована 20 декабря 2019 года, согласно утечке.

Как сообщается, меморандум гласит:

Эти [прямые к потребителю] генетические тесты в значительной степени не регламентированы и бывают вариации раскрыть личную и генетическую информацию и потенциально приводят к непреднамеренным последствиям для безопасности и повышенному риску для объединенных сил и миссии.

READ  Что Входит В Комплект Айфон Xs Max

Также упоминается, что эти тесты случаются неточными. Хотя в утечке меморандума не указано, как эти тесты бывают вариации представлять угрозу безопасности, в докладе приводятся источники, которые утверждают, что правительство обеспокоено тем, как эти данные используются для компрометации его активов национальной безопасности, находящихся за границей.

Утечка меморандума Пентагона предупреждает военных об опасности комплектов ДНК

Данные ДНК, переданные этим частным компаниям, бывают скомпрометированы хакерами, например, потенциально предоставив информацию в руки иностранных правительств. Эти правительства быть затем использовать эти данные, чтобы выяснить, является ли какой-либо конкретный человек шпионом иначе говоря нацелен на определенных людей.

Нью-Йорк Таймс указывает на дополнительную потенциальную проблему, связанную с этим вопросом: члены милиции, в противоположность гражданских лиц, у них нет правовой защиты, когда мы рассуждаем о занятости и генетических данных. Вам, что добровольно пройдя тест ДНК, военный поставит под угрозу свою карьеру каков срок проекта, какие у него гены. Однако Пентагон отказался предоставить конкретную информацию о своих проблемах.