Петиция направлена ​​на принятие закона, регулирующего такие платформы, как и, и возложения на них ответственности за фейковые новости и разжигание ненависти на своих платформах.

Уведомление Верховного суда в отношении петиции, направленной на регулирование Facebook, Twitter

Центр может устанавливать законы для преследования лиц, причастных к распространению ненависти и фейковых новостей в социальных сетях.

В понедельник Верховный суд запросил ответы от Центра и других лиц на просьбу разработать закон, регулирующий такие платформы социальных сетей, как и, и возложить на них ответственность за якобы распространение фейковых новостей и разжигающих ненависть высказываний.

Судебная коллегия в составе главного судьи С.А. Бобде и судей А.С. Бопанна и В. Рамасубраманяна направила Центру и другим лицам уведомления о признании вины и пометила их незавершенной петицией, которая требовала создания трибунала по СМИ для рассмотрения жалоб на СМИ, каналы и сети. Суд высшей инстанции рассматривал ходатайство, поданное адвокатом Винитом Джиндалом, который искал пути к Центру, чтобы разработать закон о судебном преследовании лиц, причастных к распространению ненависти и фейковых новостей через платформы социальных сетей.

READ  Как Отключить Facebook На Телефоне

В ходатайстве запрашивались указания соответствующим властям для создания механизма автоматического удаления фейковых новостей и разжигающих ненависть высказываний в короткие сроки. В нем говорилось, что свобода слова и выражения мнений является сложным правом, поскольку может подвергаться разумным ограничениям, не является абсолютным и налагает особые обязанности и ответственность. В заявлении говорится, что охват социальных сетей намного шире, чем у традиционных СМИ, но также упоминается несколько случаев насилия в общинах в стране, где социальные сети использовались не по назначению. 25 января суд высшей инстанции запросил ответы от Центра, Совета прессы Индии (PCI) и Ассоциации новостных вещателей (NBA) по отдельному судебному разбирательству, связанному с общественными интересами (PIL), в котором требовалось создать трибунал по СМИ для рассмотрения жалоб. против СМИ, каналов и сетей. В заявлении говорилось, что средства массовой информации, особенно электронные, стали похожи на неуправляемую лошадь, которую нужно приручить.

Он также стремился создать независимый комитет, возглавляемый либо бывшим главным судьей Индии, либо судьей высшего суда для обзора всей правовой базы, связанной с правилами ведения медиа-бизнеса, и разработки рекомендаций.

Помимо Министерства информации и радиовещания, PCI и NBA, суд высшей инстанции также направил уведомления Федерации вещателей новостей (NBF) и Управлению по стандартам вещания новостей (NBSA) о PIL, поданные совместно режиссером, Нилешем Навалахой и инженером-строителем Нитином Мемане. Суд высшей инстанции пометил PIL незавершенным ходатайством по этому вопросу.

Означает ли новая политика конфиденциальности WhatsApp конец вашей конфиденциальности? Мы обсуждали это в Orbital, нашем еженедельном технологическом подкасте, на который вы можете подписаться через Apple Podcasts, Google Podcasts или RSS, загрузить выпуск или просто нажать кнопку воспроизведения ниже.

READ  Find My Mobile Samsung Разблокировать

Чтобы быть в курсе последних технических новостей и обзоров, следите за Гаджетами 360 на.. и Новости Google. Чтобы смотреть самые свежие видео о гаджетах и ​​технологиях, подпишитесь на наш канал на YouTube.

Источник

NET.Гаджет 2021