Способность Apple Watch обнаруживать мерцательную аритмию оказалась спасительной для большинства людей пользователей, но доктор Нью-Йоркского университета на текущий момент подает в суд на Apple в отношении этой функции. По публикациям Bloomberg, Доктор Джозеф Визель утверждает, что Apple Watch нарушает его патент на метод обнаружения нерегулярного сердцебиения.

Врач из Нью-Йоркского университета подал в суд на Apple по обвинению Apple Watch в способности выявлять мерцательную аритмию

Ecobee HomeKit Термостат

Apple Watch могут пассивно контролировать частоту сердечных сокращений и предоставлять уведомления при обнаружении нерегулярного сердцебиения. Это общий признак фибрилляции предсердий, и новые модели Apple Watch также поддерживают возможность делать электрокардиограмму с помощью цифровой короны.

В иске Визель говорит, что его патент обозначил «новаторские шаги» в мониторинге выявления мерцательной аритмии. Патент описывает, как контролировать «нерегулярные ритмы пульса из последовательности временных интервалов». Патент был вручен Визелу в марте 2006 г., описанный как «метод и устройство для определения возможной фибрилляции предсердий».

Визель, который в настоящее время преподает в Медицинской школе Нью-Йоркского университета, также говорит, что он обратился к Apple в сентябре 2017 года по поводу партнерства, но Apple не удовлетворила его просьбы:

READ  Предложение Reliance Jio-Vivo Cricket Получите преимущества до 10 000 рупий при покупке V15, V15 Pro

Визель сказал, что его изобретение охватило «новаторские этапы» в выявлении мерцательной аритмии путем мониторинга «нерегулярных ритмов пульса из последовательности временных интервалов». Он сказал, что впервые связался с Apple в сентябре 2017 года, предоставив калифорнийской компании из Купертино подробную информацию о патенте. ,

Apple "отказалась добросовестно вести переговоры, чтобы избежать этого судебного иска", утверждает Визель в иске

В связи с этим иском Визель просит суд запретить Apple использовать его запатентованную технологию мерцательной аритмии без разрешения и лицензионных платежей. Со своей стороны, Apple не прокомментировала это дело, и вряд ли так оно и будет.

В последние годы Apple сделала здравоохранение одним из главных приоритетов, особенно с Apple Watch. Генеральный директор Apple Тим Кук неоднократно заявлял, что считает, что величайший вклад Apple в развитие человечества будет связан со здоровьем.

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для заработка.