Необычайная правдивая история, средний фильм Netflix.

• Дата выхода балета Yeh. пятница на Netflix
  • Автор сценария и режиссер Сони Тарапоревала
  • Джулиан Сэндс, Джим Сарб, часть актерского состава Yeh Ballet

Yeh Ballet Review Gully Boy встречает Билли Эллиота, минус песчинка и обаяние

Маниш Чаухан в роли Нишу в балете Yeh

В конце 2016 года Маниш Чаухан и Амируддин Шах, двое детей из Нави Мумбаи из бедных семей, получили стипендии в одной из самых престижных балетных школ мира в США, менее чем через три года после того, как они начали изучать форму танца. Это необычайно правдивая история. А в середине 2017 года Сони Тарапоревала. самый известный за совместное написание или написание фильмов о Мире Наир, Салам Бомбей! и Namesake. представили его в виде 360-градусного видео с коротким документальным фильмом Yeh Ballet. Сейчас, менее чем через три года, Тарапоревала возвращается с одноименным фильмом о Netflix. это только ее вторая режиссерская особенность, более чем за десятилетие. которая драматизирует сказочное путешествие мальчиков. Думайте об этом как о Gully Boy, но для танцев или индийской версии Билли Эллиот.

К сожалению, Yeh Ballet. «да». хинди, потому что это так. нигде не столь смел, как его главные герои. Писатель-режиссер Тарапоревала выпускает фильм «по номерам», который поражает необходимые ритмы шаблона трущоб, включая обязательный момент, когда неодобрительного родителя покоряет талант их ребенка, без каких-либо особых прикосновений. Отсутствие смелости также видно из того, как камера, в руках кинематографиста Картика Виджая (Манто), в значительной степени опирается на большую глубину резкости, которая держит в фокусе практически все. Это оставило у нас ощущение, что Yeh Ballet на самом деле не знает, на чем хочет сосредоточиться аудитория. И популярный болливудский трек играет над инструментальной частью большого балетного номера фильма, который также ускоряется время от времени. Это показывает, что производители не уверены только в производительности.

В то же время фильм Netflix наносит серьезный ущерб своим персонажам. Тарапоревала пишет в двух вспомогательных членах для двух балетных мальчиков, но у них нет собственных дуг, и, кажется, они существуют только для того, чтобы продвигать, консультировать и поддерживать мужских отцов. Неудивительно, что они появляются и исчезают, поскольку это соответствует путешествию главных героев. Но большее преступление Yeh Ballet заключается в том, что он обращается с одним из двух главных героев. Чаухан играет самого себя в фильме, но этот факт даже не признается, не говоря уже о том, чтобы его изображать, даже если в конце он оставляет вам несколько строк, которые информируют вас о том, где его персонажи живут сегодня. Yeh Ballet настолько сосредоточен на том, чтобы раскрыть историю нескольких лет, что он слеп к лучшему, разворачивающемуся перед его глазами. Это также сделало бы это немного мета, и чувствовало бы себя более реальным.

Yeh Ballet открывается, представляя Асифа (Achintya Bose), энтузиаста брейк-данса, который выдерживает гнев рыбаков, выпуская их в одно из редких свободных мест среди приморских трущоб Мумбаи, которые он называет домом. Асиф обычно предлагает неприятности, в том числе дома, где его дядя делает ему выговор за «немусульманскую деятельность». "Это харам,”Он лает. К счастью, его родители (датский Хусейн и Хиба Шах) больше одобряют. Это не относится к участнику шоу талантов Нишу (Чаухан), чей успех резко обличает его отца (Виджей Маурья): «Будет ли золотая шляпа платить за вашу еду?» Вскоре их миры сталкиваются в местной академии танца, в которой задействованы таланты бывшего великого балерино Саула Аарона (Джулиана Сэндса), которого лучше всего назвать странным.

И вот тут начинаются проблемы. Даже при том, что Yeh Ballet установлен в современной Индии, прибытие Саула в страну. он израильтянин из Америки. изображено через столь стереотипное преувеличенное «белый человек первого мира застигнут врасплох событиями третьего мира», с которым он сталкивается как-то из 80-х или 90-х. Но неудавшиеся попытки Тарапоревалы в комедии. это лишь небольшая часть письменных вопросов, даже с репетитором балета. Yeh Ballet посвящает время отстраненным отношениям Саула с его братом, который хотя и интересен в концепции, но ничего не добавляет к истории и служит лишь отклонением от истории двух мальчиков из Мумбаи на практике. Если было задумано посмотреть, как Саул ведет себя в трудных ситуациях, то этого можно добиться и в других местах.

Саша Шетти в роли Нины в Yeh Ballet
Кредит Фотографии: Суприя Кантак / Netflix

Что бы это ни стоило, приятно посмотреть фильм, который осознает его социально-политические реалии. Благодаря дружбе между Асифом и Нишу, в которой участвуют коллега по брейк-дансу Аша (Мехола Бозе) и богатый парень из балета Нина (Саша Шетти), Балет Yeh вступает в противоречие между классами, которое пронизывает Мумбаи. Но его сообщения не всегда органично вплетены. В отличие от своих прошлых сценариев, Тарапоревала не может детально исследовать религиозные и классовые распри, и ей нечего сказать, что вы не слышали тысячу раз раньше. Вместо этого, фильм Netflix намного лучше с его крошечными, тихими моментами, будь то Асиф, практикующий балет, стоя в ежедневной очереди у трущоб, чтобы набрать воды, Нишу, одновременно практикующий и чистящий балетную студию, или Асиф, молящийся в храме, потому что девушка, которую он любит, индуистская.

Это также верно и в отношении запоминающегося первого выстрела Yeh Ballet, который начинается высоко над Мумбаи с видом на морское сообщение Бандра-Уорли, а затем поворачивается, обнажая одну из многочисленных трущоб города. Через несколько бессловесных секунд, модные рупии. 16-миллиардный мост. маяк того, как потребности немногих расставляют приоритеты над многими. превращается в символ высших классов, избегая низших аналогов, в данном случае буквально облетая их. К сожалению, эти штрихи и это терпение отсутствуют в остальной части работы Тарапоревалы над Yeh Ballet, которая не знает, когда нужно на что-то воздействовать или позволить персонажам дышать, как создавать сцены, чтобы создавать нужные эмоции и вселять в них значимость. они заслуживают, или даже должным образом ставят и связывают сцены друг с другом.

Тарапоревала также вставляет несколько музыкальных номеров в болливудском стиле в Yeh Ballet, что странно, потому что у фильма, созданного для Netflix, нет никаких коммерческих проблем, которых нужно придерживаться, в отличие от театральных выпусков. Как и вышеупомянутая поп-песня, которая играет на большом балетном спектакле Асифа и Нишу, она. в дополнение к сочинению, режиссуре и кинематографии. все происходит от ограниченного воображения и еще больше ослабляет потенциал фильма. Не баловав художественным проектом в течение 12 лет, Yeh Ballet. ржавое возвращение для Тарапоревала. И это позор, учитывая, что молодые актеры, многие из которых являются новичками, хорошо справляются с тем, с чем им приходится работать. Особенно Чаухан, который прошел путь от сына таксиста до танцора балета. а теперь и актера. Это история, которая заслуживает большего.

Yeh Ballet выходит в пятницу на Netflix по всему миру.

NET.Гаджет 2023